《难忘的春节》作文
一道道晨曦划破夜空,一个个灯笼飞上屋檐,一副副对联贴上墙壁,一件件新衣纳入衣柜,一片片彩霞空中飞舞,一阵阵欢呼引出红日,一句句祝福奔走相告,过年啦!当人们满怀向往迎接春节的时候,一场突如其来的疫情像一只怪兽,张开巨大的、罪恶的嘴吞噬着人们的幸福,一个名为新型冠状病毒的“恶魔”席卷武汉,进而侵蚀全国,全国上下,街道一片冷寂。
自疫情暴发后,新型冠状病毒这个青面獠牙的“恶魔”就张牙舞爪而来,让人猝不及防,也让人对这个庚子年的新春印象深刻。
学校已经放假了,我们在家过年。今天中午,我又一次在家里听到一阵阵广播喊话声,这让呆在家里的我更加胆战心惊,所以,我们每一个人都要加强疾病防控意识。湖北已经有上万例患者了,我们湖南省是湖北省的邻居,据说,现在我们湖南也有好几百例了,长沙也超过百例了,这是多么触目惊心的数字!有的地方为了实现隔离,已经进行了封城,我们只能眼睁睁看着他们一个个关在隔离病房的人们不能在春节和家人团聚,我多么期待他们战胜疾病、早日康复!
一批批“白衣天使”正从全国各地前往武汉,他们正在紧张地和病毒作艰苦斗争,每天当我在新闻里看到白衣天使们疲惫的面容,浸湿的衣服,如雨的汗水,我不禁流下感动的泪水!
每天,我从新闻里看到海外华人、留学生,他们自掏腰包,从全世界各个国家采购口罩、隔离服等医疗物资时,我不禁热血沸腾,想到什么是“万众一心众志成城”。我捐款100元,也汇聚成这爱心中的一个小小的水滴。和大人们的捐款以及解放军、医生护士以及所有在一线的叔叔阿姨来讲,不算什么。
防病抗疫,人人有责。为了更好地抵抗病毒,防止感染,我自觉呆在家里,每天和爸爸妈妈一起做好清洁卫生工作,减少出门次数,认真完成作业,出门必戴口罩,不给祖国增添麻烦。
这个春节,没有鞭炮,没有烟花,没有亲人聚会的欢笑,看着门口那红通通的对联,听着客厅里电视机里传来的前线的疫情战报,我想,春天又来到了,病毒一定会被人民的汪洋大海所击退、消灭,我们的祖国又会呈现出一片新气象。