春节的作文
我外婆家在余姚大兰,是一个小山村,风景优美,四面环山。我特别爱去外婆家过年。因为农村假期很热闹,家家都在一起过春节,不像乡镇家家都不热闹。
前几年我一放冷假就强烈要求我妈去我奶奶那一年的野外工作,我妈很坦白的答应了。于是你开始盼星星,盼月末,盼明朝末日。妈妈买了很多东西,所以我们高兴地开车走了。车子一驶进村里,这种热烈喜庆的气氛立刻就冲过来迎接一些人:村里的大喇叭,道路和桥上挂着又大又圆的红灯笼,播放着过年的喜庆歌曲。最让我感兴趣的是一大群小敌人一下子放鞭炮。在桥外面,我奶奶很久以前没有在那里等。我一跳下车,就拉着奶奶的手,让他给我买鞭炮。我想和我的朋友一起玩。
玩着玩着就黑了。我奶奶叫我吃饭。我看着一桌子的大鱼大肉,心里淌着贪婪。我的大朋友们开始互相举杯,我专心吃我的食物。这时,舅舅对我说:“每天,跟舅舅敬酒。”我说的是“邪恶”。于是舅舅带我去每个家敬酒,真的很无聊。
晚餐需要两个小时。这时,我来到齐村的空地上,家家户户都拿着自己的烟花,放在一起。那种情况真的让我很吃惊。天空中仿佛有无尽的花朵,一朵接一朵,互相重叠,互相争斗。太美了!这种热烈的气氛直到晚上十二点才停止,小伙伴们玩累了就回家了。
天黑了。一睁眼就觉得从店里累了,嘴里却觉得很开心。我觉得每年在外婆家过年真的很热闹,很有趣,很开心。