小学春节的作文
当新春的钟声响了起来,新的一年——蛇年到来了,到处张灯结彩,年味浓浓。礼炮还在继续,给全世界华人拜年了。天才蒙蒙亮,路上就已热闹非凡。晚辈给长辈拜年,长辈给晚辈压岁钱,这已成为一种习惯了。
农历初五,财神菩萨生日,刚好是情人节
这天热闹非凡,到处礼炮隆隆,企求来年财运滚滚。
我们在广场溜达,看见许多黄金珍宝店一面祭拜财神菩萨,希望店里能生意兴隆,一面给黄金调整价格,希望顾客能够买下。
在回家的途中,许多关闭的店铺已经重新营业了,许多单位又开始运转,假期即将结实。
春节长假即将结束,在新的一年,我们希望,我们憧憬,让我们一起奋斗吧!