小学春节的作文
在一年的节日中,我最喜欢的便是春节了。
每到腊月二十三,大家都开始准备年货了,大街上人山人海,一不留神就可能在这人海中找不到东南西北了。
除夕可真热闹。晚上每家每?的人都要穿新衣,门外都贴上了红红的对联,除夕夜家家灯火通宵,鞭炮声日夜不断,在外面工作的人除非万不得已,他们都要从千里路上赶回来吃团?年饭。一家人坐在一起聊天、看春节联欢晚会,时间在笑声中悄悄的溜走了,“咚”“咚”“咚”“咚”时钟响了,12点了,大家都回去睡觉,热闹的气氛一下子变得安静了起来,大家都进入了甜美的梦乡。
除一、除二几天,大家都要去给亲戚朋友家拜年了,在亲戚家不仅可以吃到非常多好吃的,还可以收压岁钱,这是我最喜欢的部分了,压岁钱不仅可以买文具,也可以去买自己一直想要的玩具、手饰、挂件等等……
元宵上市,春节的又一个高潮到了,正月十五,到处张灯结彩,红火得非常。晚上,我约上几个小伙伴,溜到大街上。啊!这里已经是灯的海洋。灯可多了,有孔雀灯、荷花灯、老虎灯…真是美丽极了!此时此刻,我好像进入了一个五彩缤纷的童话 世界。
一眨眼,到了正月十九。学生们该去上学了,大人们都去上班了,一切又恢复了以往的平静。