《春节》作文
春节到了,家家户户张灯结彩,灯火辉煌,大街小巷爆竹声声。
傍晚时分,爸爸、妈妈两位大人在厨房忙得不可开交。不一会儿,一份美味可口的菜肴陆续上了桌,爷爷、奶奶看着我破不及待的样子,都被我逗笑了。奶奶说:“小馋猫,等妈妈、爸爸来了才能吃。”随着一声声鞭爆声,我们全家人围坐在一起,晚宴开始了,我端起饮料高兴的说:“祝爷爷、奶奶新年快乐、身体健康,祝爸爸、妈妈工作顺利、永远年轻。”
一吃完饭,我就跑出去放炮竹了,天空就像一个大花园,有时红、有时绿、有时蓝、有时紫,色彩缤纷、热闹非凡。
我喜欢过春节,喜欢放炮竹,愿天下所有的家庭都能合合美美、幸福团圆。