春节的作文
20xx年的春节是一个特殊的春节!
20xx年的春节期间,雨连绵不断地下着。妈妈时常唠叨腌的咸鱼和腊肉都没太阳晒了。这对我来说倒没什么,最难受的是我已经18天没有出家门了。我一直不明白为什么不让我出去玩,我甚至有点小情绪,爸爸、妈妈耐心地告诉我,武汉发生了疫情———新型冠状病毒肺炎,人员接触会相互传染,九江这边也很严重,所以,大家都不要出门,降低被感染的风险。
今年正月,大街上车水马龙的热闹场景今年不见了;今年正月,期待中的爸爸、妈妈带我走亲访友,大家族热热闹闹,也泡汤了;今年正月,那么多的红包也收不到了……唉!
既然改变不了,我们只能好好地度过这个特殊的春节了。除了学习,学着做家务,我也和爸爸一起看新闻,在电视里我常常看到很多为了人民健康安全奋斗在一线的人们,他们放弃了春节同家人团聚的机会,放弃了节假日在家休息的时间,英勇奋战在抗击疫情的第一线。他们真伟大!我向他们敬礼!在此也祝愿疫情早日消除,祝愿他们身体健康,愿天下所有人都平平安安!