于春节作文
一年一度的春节又来了!“爆竹声中一岁除”,我在爆竹声中又长大了一岁。
早晨,我一起床,就发现两个红通通的红包在我枕边,我很好奇,马上爬起来拆开来看,哇,红包里面各有装着220元,我心里一阵激动。我兴奋的从床上跳起来,在空中摆了一个“耶”。我非常兴奋地跑出来问是谁给的红包,原来是公公婆婆,于是我就在他们的脸上各亲了一口,并祝他们:“新年快乐,永远健康!”
夜晚,爆竹的声音很大,家门口贴了对联,盆景上挂满了红包,为我们家增添了许多红色。我问爸爸妈妈为什么过年到处都装扮得红红的呢?他们异口同声的说是要防止年兽伤害我们。我心里想:不会是真的吧?如果是真的,年兽会把我们吃了吗?这些问题让我显得有些害怕。爸妈看到我惊恐的表情,连忙解释说:“这是一个传说,从前有一种怪兽叫年兽,它非常凶猛,一口能吃掉一个人,那时春节人们都不敢出门,后来发现年兽怕鞭炮和红色,过年人们就贴对联、放鞭炮、发红包,年兽就不敢出来作怪了。”我听后明白了,再也不害怕了,爸妈又给了我两个大红包,我祝福爸妈:“新年快乐,恭喜发财!”
晚餐后,我又看了既精彩又震撼的春节晚会,春节真好啊!