快乐的春节作文
一年一度的春节到了,大街小巷张灯结彩,家家户户都忙开了花。有的贴春联,有的贴窗花,还有的人已经放起了花炮,天空中回荡着花炮的阵阵响声,到处弥漫着春节的气息。
我家也不例外,老爸在外面贴春联,妈妈和外婆正在准备包馄饨。只见她们正在和馅,先把碎肉和菜馅拌均匀,再放上油盐、味精等配料,这样香喷喷的馄饨馅就和好了。她们开始熟练地包起来,不一会儿就包了许多。我看着她们包得很轻松,便也想试试,体验春节的乐趣。于是我对妈妈说:“妈妈,让我也试试吧!”妈妈的头摇得像拨浪鼓似的说:“不行,不行,你去玩你的,不要给我们添乱!”我恳求道:“让我试试吧,凡事都有第一次嘛。”外婆说:“好,那我来教你。”她先示范给我看,叫我把馄饨皮放在手心上,四周沾上水用手涂一圈,把馅放在皮子上压压扁,再把它卷起来,两头一捏。这样一个白白胖胖的馄饨就出来了。于是我照着外婆的样子包了起来。第一次肉放得太多,皮破了。第二次皮“散架”了。第三次“营养不良”外婆说:“别急,心急吃不了热豆腐,重新再来。于是我又重新开始包,包了好几次才包出个像样的。于是我举起手来对妈妈说:“看看我这个包得好不好?”妈妈说“嗯,这还差不多。”于是我又继续包起来。
外面的花炮还在争先恐后地响着,春节的气氛更浓了。我喜欢这热闹的春节,因为可以贴春联,看春节联欢晚会,还可以放花炮,还有压岁钱收。更重要的是可以和一大家子人团聚在一起,其乐融融地享受春节的快乐。