描写春节作文
红春联挂上了,红爆竹点燃了,在万物静息的寒冬里,我们迎来了盼望已久的传统节日——春节。
春节至今有几千年的历史,它蕴含着人们对新的一年里的祝福,代表着华夏儿女回家团圆的渴望,虽然时代在飞速地前进,但我们对春节的盼望是永无止境的,因为它承载着我们的热情。
春节背后有着一个传统的故事,相传在太古时期,有一种凶猛的怪兽叫“年”。他相貌狰狞,生性凶残,专食小孩,每到正月初一深夜,年便会窜出来胡作非为,直到鸡鸣才回去。聪明的祖先掌握了年的活动时间,每到正月初一,家家户户都挂起了红灯笼,门上贴了红对联大门紧闭,把牲畜栏扎牢实,在院子里放起了鞭炮。这“噼噼啪啪”的声音把年吓破了胆,转身便逃,再也不敢来人间捣乱了,人们也过上了安宁的日子。我们的春节带着浪漫梦幻的色彩,活动可多了,舞狮子、舞龙灯……各种各样的活动,增添了节日的喜庆气氛。
春节寄托着我们美好的祝福,在品尝年夜饭时,希望来年家庭和睦,家人幸福安康;给亲朋好友拜年,祝他们身体健康,工作顺利;压岁钱代表长辈对晚辈的期望。看着红彤彤的“福”字在心中默默祈祷,在爆竹声中除旧迎新,愉快吉利。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,我愿天下人幸福安康。