优秀春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。在我的千盼万盼里,春节到啦!
大年三十一大早,我就被噼里啪啦的鞭炮声吵醒了。
“这么早就有人放鞭炮呀”,我一边嘟囔着一边穿好了衣服。今天我可是有一样重要的工作要做呢——每年家里“贴春”的工作都是我来完成的!这可是一项顶顶重要的工作,做不好的话春节可是没有红包收的。花了一个早上的时间我终于将家里所有的“春”都贴好了,你们问我有哪些“春”要贴?我来告诉你们吧:有大门贴的春联、有神台贴的喜神、有米缸贴的常满,有玻璃上贴的窗花……费了一个上午,吁,终于贴完了。看着家里哪些火红的“春”,我的成就感啊,那真是满满的呀!
晚上天还没擦黑我们就开始准备年夜饭了,我和老爸的任务是包饺子,老妈的任务是准备盆菜,至于今年我家的盘菜里面有什么?先卖个关子,等会再为您揭晓。
花开两朵,各表一枝。我和老爸正在热火朝天地包饺子!我和老爸包的饺子怎么不一样呢?瞧瞧,老爸包的饺子端端正正,还带着俏丽的花边呢!我的呢?歪歪扭扭像极了一条条臃肿的大虫子,看得我自己都不好意思了,连忙向老爸请教请教。在老爸一番指点后,我终于努力地包出了几个我认为还可以的饺子,但还是远不及老爸包的好看——看来还是要多多练习才行!但是不管好看不好看,味道是不错的,我暗下决心:哼,管你们好看不好看,晚上你们一定都进我肚子里,嘻嘻!
话说那边老妈的大盆菜也煮好了,揭开锅扑鼻的香气迎面而来,定睛一看,里面有咸鸡、烧鹅、大虾、海参、鲍鱼、萝卜、冬菇、肉丸等等,全是我爱吃的呀,哈哈!老妈告诉我:盆菜是我们广东人特有的饮食习俗,每逢喜庆节日——特别是过年——一定会吃的名菜,它寓意着团团圆圆,喜庆吉祥!哇,原来盆菜不仅丰富美味,还有这样深刻的寓意呀!
要论春节里我最喜欢的节目,当然收红包是啦!大年初一去亲戚家登门拜年的时候,总会有不少大大小小的红包收,加在一起还真是不少呢,妈妈让我存在我自己的小金库里,我还专门为小金库制作了账本——以后我要用这些钱去买更多的书,去帮助更多的人!
一元复始,万象更新。春节代表着全新的、最美好的祝福,在此我祝愿大家:新春快乐、万事大吉、身体健康、事事如意!也祝愿同学们学习进步、成绩节节高!