春节见闻作文
春节见闻作文(经典)
每年春节,我们全家都喜欢在“游走”中过年,选一座城市,转一转看一看,了解一下这个城市的历史文化,感受一下当地的节日气氛,感觉特别的棒。这个春节,我们全家远赴广东,游玩了深圳的“世界之窗”、“锦绣中华”、“欢乐谷”等景点,其中要数“世界之窗”给我留下的印象最深了。
刚进“世界之窗”的大门,呈现在我们眼前的是一个巨大的舞台,听爸爸的老朋友陈爷爷介绍,这个大舞台合起来是一个完整的地球,展开后就变成了这样一个大舞台,你一定觉得很神奇吧!在“世界之窗”里,我喜欢的景点是澳大利亚的悉尼歌剧院,它的形状很奇特,像一个大帆船。它的来历还是个很有意思的故事呢。当年,澳大利亚决定建造一个大剧院,面向全世界征集歌剧院造型设计。一个丹麦的年轻人,参赛作品是一个船型,当时的专家一看,觉得很一般,便随手丢进了垃圾桶里。评委会主席看完了剩余下来的作品,都不是很满意,于是又把落选的作品全都拿出来过一遍,在这过程中,之前被丢弃的那位年轻人的作品又摆到了评审会主席面前,船型设计造型很奇特且富有时代气息,牢牢吸引了他的眼球,于是当场决定把它正式确定为“悉尼歌剧院”造型。假设干年后,“悉尼歌剧院”成为全球建筑的经典造型。在这里,我还看到了埃及的狮身人面像、丹麦的美人鱼、荷兰的风车、法国的艾菲尔铁塔、英国的大衣架铁桥等等,世界各地的名胜古迹、建筑经典全都浓缩在“世界之窗”这块并不很大的天地里。
参观了“世界之窗”后,爸爸意味深长地对我说:“今天爸爸带着你来到‘世界之窗’,等你长大了,你要带着爸爸妈妈去看世界的”。我“假设有所思”地容许了爸爸的要求。