家乡的春节的作文
中国的传统节日中我最喜欢的节日是春节。春节的时候,外出打工的人们都回来团圆了,家家户户热闹极了。
大年三十晚上,家家张灯结彩,贴春联、放鞭炮。一家人欢欢喜喜,围坐在一起吃年夜饭。大人们还准备好了红包,那是为孩子们准备的压岁钱,然后,一家人一起看春晚、守岁。
大年初一的早上,刚起来的时候不能说话,要吃一块大糕,然后才可以说话。吃完汤圆后,爸爸妈妈会带我去给爷爷奶奶拜年。穿着新衣的人们,个个高高兴兴,见了面,你一句“新年好”,我一句“恭喜发财”。
中午的时候,一家人开心的坐在一起吃着,早已准备好的熟饭熟菜。吃完饭后,大人孩子都参加到了自己喜欢的活动中去了。
大年初二,爸爸妈妈会带我去外婆家拜年。路上人来人往,都是带着孩子去亲戚家拜年的人。
春节我真开心!我希望每天都是春节!