描写春节的作文
在中国,最盛大的传统节日莫过于春节了。一到春节,道街小巷人山人海,人们脸上都挂着笑容,享受节日的快乐。
过年要贴“春联”。妈妈特别嘱咐我,让我去找几对春联,贴在我家的门上。于是,我找到了两队春联,我大声读到:“金狗贺岁家兴旺!"妈妈连忙说出下联:“玉燕迎春福满堂。”呵呵,妈妈真厉害!”还有一副上写着:“五福临门,上下平安。”妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新的一年里能过上幸福的日子。
我们一家人吃完晚饭,便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”,我们津津有味地看着。春晚的节目非常丰富多彩:相声、小品让我们看的捧腹大笑。唱歌,跳舞让我们载歌载舞,魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高潮,“当当当……”十二点的钟声敲响了,新的一年来临了。我暗暗地许下心愿,希望在新的一年里学习更进一步!
瞧!外面成了烟花的世界。窗外简直就是火树银花,格外绚丽。那千姿百态的烟花多美呀!有点像“天女散花”,有的像“大火花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像“空中花园”!这些烟花使得人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
过年的时候真的很快乐,快乐的时光总是很短暂。