团圆春节的作文
今天是大年三十,是今年的最后一天,家家户户张灯结彩,欢聚一堂,喜迎春节的到来,当然免不了有一顿丰盛的团圆饭啦。
一大早,我们一家人就起床了,奶奶和老妈开始在厨房忙碌起来,她们杀鱼的杀鱼,切肉的切肉,忙得不亦乐乎。我和老爸房前屋后跑来跑去,贴春联,挂灯笼,可开心啦!
快到中午的时候,周围陆陆续续响起了噼里啪啦的鞭炮声,老爸也在门口挂上了一挂长长的鞭炮。我想,我们家什么时候能开始吃团圆饭呢?就在这时,奶奶高兴地喊道:”吃团圆饭啦!“我禁不住高兴地跳了起来。一盘盘香喷喷的菜被端到了桌子上,啊!好多好多,都是我喜欢吃的,有红烧鱼,酱香鸡,粉蒸肉,年糕……摆了满满一大桌。一阵鞭炮声响过,我们一家人就开始吃团圆饭了,老爸和奶奶喝起了酒,我和老妈喝着可乐,大家脸上都洋溢着喜悦。吃了一会儿,老妈用胳膊轻轻地碰了碰我,我马上明白了,因为这是我早就和老妈商量好的暗号。我立刻拿起了酒瓶走到奶奶跟前说:”奶奶,我给您倒酒,祝您春节快乐,健康长寿!“奶奶笑眯眯地从口袋里拿出一个红包摸着我的头说:”乖孙子!谢谢你!“接着我又走到老爸老妈身边大声地对他们说:”老爸老妈,你们辛苦了,祝你们春节快乐!工作顺利!“老爸笑得嘴都合不拢”谢谢儿子!老爸希望你在新的一年里能好好学习!“老妈也掏出了两个红包高兴地说:”儿子,你又长大一岁了,老爸老妈希望你能每天都开开心心的!“
看着大家开心地吃着团圆饭,我在心里暗暗地想,春节了,我大了一岁,应该比以前更懂事了,以后一定好好学习,听老爸老妈的话!