春节的作文
记得小时候,最期待的就是过年了,因为不但有新衣服,可以看灯展,还有满桌的好吃的。到了晚上,我总是挑着一盏点了蜡的纸灯笼,沿着小胡同走来走去,心想着,过年真好!
等我上了学,我还是很期待过年,因为一到过年,七大姑八大姨给的压岁钱,可以让我好好的奢侈一把。买自己喜欢的学习用品,玩具,好吃的,年三十晚上的春节晚会更是每家每户期待的年夜大餐。
参加工作之后,不知是自己长大了,还是年味淡了,看到桌上年复一年不变样的扣完碗已经提不起兴趣,禁放的烟花,也让过年的气氛少了许多,走到街上冷冷清清还不如平时热闹,看着一个个关门歇业的商铺,生活也多了很多不方便。
现在的年对于我来说就是一个符号,二十四扫房子、二十五磨豆腐这些习俗我也时常会忘记,只有到菜市场看到人们大兜小兜的购置年货才意识到,哦,要过年了!面对着一屋的亲戚,现在我的春节愿意和家人一起出门旅游躲清静。享受着国家给于的官方长假。可是外出之路也不轻松,每个地方都是人山人海,处处都要排队。找一个惬意,轻松、清净的地方都成了奢侈。
春节手记,未完待续!