春节的作文
早上五点钟,人们起床包饺子。在东北有吃饺子的传统,但是吃饺子的习俗因地而异。东北人喜欢在许多饺子里包几个硬币(现在人们注意卫生,用花生或其他坚果代替它们)。无论谁吃这种饺子,都是新年好运和好运的象征。
正月十五,春节就要结束了。在这一天,东北人吃元宵(在南方叫做汤圆),意思是团团圆圆。
中国东北的春节不仅是中国的春节,也是世界的春节。
在中国的东北部,人们非常重视春节,包括包饺子、跳秧歌和橘子树,以及表演二重唱。其中,我认为包饺子是最有趣的。
除夕之夜,饺子是所有除夕晚餐中不可缺少的食物。清晨,饺子开始蒸饺子。饺子象征着新年的食物。在农村,另一个重要的原因是,当天气相对寒冷,人们的耳朵很容易冻僵时,牛蛙会把人从土壤中弄出来。因此,为了保持耳朵的固定,女娲在人们的耳朵上刺了一个小孔,并用细金属丝做成耳朵。线的另一端放在人的嘴里咬,这是为了使耳朵好。老百姓也在纪念女娲,所以他们把饺子做成耳朵的形状,用嘴吃。此外,在许多饺子中,一些饺子被放入一些硬币中。有些人会认为硬币不干净,所以他们会换成其他东西。这也象征着好运。
除了吃饺子,我们还得蒸很多馒头。这是为了迎接客人。如果食物不够,我们可以用馒头招待客人,或者在吃蔬菜的时候用馒头吃。
这个月的第一天和第二天是燃放鞭炮的最佳时间。每个家庭整晚都亮着灯。一整天一整夜都有震耳欲聋的鞭炮声。即使在屋顶上,他仍然很兴奋。有烟花,小串鞭炮,踩着枪,摇晃着枪...日夜兼程。鞭炮不断的声音是我睡不着的主要原因。这个鞭炮的碎屑不能在第一个月的第二天扫掉。如果它被扫除,好运将被扫除。只有第三天可以一扫而空!
这是中国东北的春节。我非常喜欢庆祝春节。它不仅让我老了一岁,还带给我很多快乐,所以我喜欢春节。