春节的作文
“新年好呀,新年好呀!祝贺大家新年好。我们唱歌,我们跳舞……”每当过年的时候,我都喜欢唱这首歌。
大年三十
清早,我和爸爸来到奶奶家,奶奶已经调好了浆糊准备贴福字,爷爷把福字贴倒了,我说福到了,父子贴倒了是为了图个吉利,让人说句:福到了。爷爷把祖历挂好,并摆上了供品,让祖先保佑平安。傍晚,我已经要迫不及待出去放鞭炮了,可还要举办首届”家庭春节晚会”,我来当主持人,开场我就唱了《新年好》这首歌,大家给与好多掌声,中间还进行了互动问答。每个人都很开心,我也快乐我发出了礼物。奶奶还给我“特别奖”。因为今年取得了好成绩,八点了,春节晚会正式开始了。第一个开场舞曲《虎跃龙腾报春来》在我们的谈笑风中开始了,节目令人目不暇接 。九时整,奶奶下了饺子,厨房里好似有雾似的,还带着一股绞香味,一个个佼娃娃在锅里上下翻腾,我一眼就瞅见我包的那个在角落里已经哈哈笑了(破皮)。我们开始放鞭炮接年,“噼里啪啦”鞭炮声响开始了加上佳乐家的礼花 ,让人震耳欲聋。“开饭了。”随着爸爸的一嗓子,我们开始吃年夜饭了,桌子上有余、鸡和年糕,这是为什么呢?为了取谐音年年有余、吉祥、年高。饺子也下熟了,因为里面有花生、栗子和糖。,正在这时妈妈说:“我吃了好多栗子和糖。”我不服气,使劲吃。后来吃到了糖和栗子的饺子,可撑得不行了,妈妈笑我是小肥肚。正在这时,有人陆续打电话拜年了,我们便开春节联欢晚会在等待着新的一年的到来。
大年初一
十二点,我们放起了鞭炮,20xx年到来了普天同庆。鞭炮声彼此起伏。我也给爷爷奶奶拜年,拿到了期盼已久的压岁钱,心里激动不已。传说压岁钱是用来压邪祟的。清早,爸爸把握从热乎乎的被窝里拖出来,开始走访亲友、邻居。我的了不少糖,好像拜年得到的糖特别甜,比外国的万圣节还开心。
春节里,祝大家在新的一年里虎虎生威。