《难忘的春节》作文
春节是中国的传统节日,我们中国人都非常重视。在外地工作的人们无论要克服多大的困难,都会努力地赶回家,为的就是和家人团聚,一起吃年夜饭。如果由于什么原因不能回家,也会打个电话给家里人拜年。所以我眼中的春节是团聚的日子。
春节里,商店里庆祝过年的商品琳琅满目,店铺个个张灯结彩,家家户户都贴上了对联来装点节日气氛,还有的贴上门神来保佑平安。所以我眼中的春节是喜庆的日子。
春节里,电视里的庆祝节目丰富多彩,一家人可以坐在电视机前聊着天看着电视。如果天气好的话,还会出去玩。大年初四,我们全家去了七宝,那里到处人山人海、水泄不通,还有各种诱人的美味小吃。晚上,我们听到了此起彼伏的鞭炮声。所以我眼中的春节是热闹的日子。
春节里,大人们都不用上班了,不用操心工作上的问题。爸爸妈妈有一周的时间陪我,我们可以悠闲地玩耍,所以我眼中的春节是悠闲快乐的日子。
春节里,家里买了很多好吃的:葵花、花生、橙子、饮料、布丁、糖果等等。所以我眼中的春节还是大饱口福的日子。
总之,春节是美好的、令人难忘的。