春节的作文
春节本是一个幸福、快乐、团圆的日子,但今年我家的春节和别人家的春节不一样。在这喜庆的日子里,我们全家心情都很沉重,因为我的爷爷去世了。
腊月二十九,本是一个喜气洋洋的日子,但是我们全家都很伤心,因为我爷爷去世了。爸爸那么坚强的人也哭了,奶奶也哭了,她哭的是那么歇斯底里,恨不得要去陪爷爷。爷爷去世的急,姑姑没有看见爷爷最后一面,当姑姑看到爷爷冰冷的身体后,一下子瘫倒在地姑姑哭的是那么悲痛欲绝,口中还不停地喊:“爸,我急匆匆赶回来见你,您却没能和我说上一句话”整个晚上家里面哭声不断。
到了除夕,给爷爷换上了新的衣服。姑姑哭的更伤心了。我们在场的每一个人都哭了。一个人感染着另一个人,心中都充满了遗憾。
爷爷生病很急,走的是那么快。但是在棺材里的爷爷却很安详。我仿佛看到爷爷很欣慰的表情。欣慰要见到他的爹娘了。欣慰有孝顺的儿女和这么多子孙来给他送行,下午我们把爷爷埋葬在祖母的墓旁,我们在坟前都哭了,姑姑伤心的站不起来爷爷享年66岁。我们心中都充满遗憾,感觉陪伴他的日子是那么的短暂。我在心里暗暗的说:“爷爷,您放心吧,我一定好好学习,不辜负您对我的期望!”
这个春节你们一定过的都很快乐吧?但是我们家却少了一个人,我想对大家说:“多陪陪老人,别让他们难过,失去了就再也回不来了,希望大家好好珍惜和家人在一起的时间。”