春节的作文400字
今年的春节假期从除夕开始到元宵节结束有半个月的时间。回想起来,我算是过了一个很有意义的春节了。
在假日里,我学会了打爆竹。以前,我对打爆竹总是很害怕的。今年过春节时,我勇敢地去打爆竹。我把爆竹摆成长长的一条,头对着门。我一点火就往后跑。结果发现没点着。我有 冲过去重点。这次终于点着了。我大叫:“我长大了!”
在春节期间,我学会了忍耐。我的眼睛长着倒睫毛,非常难受。小时候,我只做了一只修复手术,另一只,说什么我都不肯再做手术。今年,我勇敢地走上了手术台。医生给我打针时,我没有哭,没有叫,从做手术开始到结束的三十分钟里,我一动没有动。我 大叫:“我忍住了!”
在假日里,我学会了尝试新生事物。我在芝山公园游乐场,以前不敢坐的海盗船、摩天轮车,这次我都勇敢地去试了一把。
在假日里,我还学会了钻研。我们在 做城市模型的时候,我不会用开关。经过我的苦思冥想,终于成功了。我也从中悟到了一个道理:危险的背后就是成功,有志者,事竟成。
新的一年,让万木总结自己,不断创新,不断突破,去迎接更美好的明天!