春节的的作文
这个春节之所以喜庆,是因为我舅舅在正月份初六这个好日子结婚了。
我们的婚车是在中午到新娘家的。新娘呆在她自己的房间里,舅舅走到楼梯口,看见了两个拦路的人,他们两个轮流说:“此路是我开,此树是我栽,要从此路过,请拿红包来……”这几句话逗得我们哈哈大笑,舅舅想撞过去,但还是被他们拦住了,无奈之下,舅舅给了两个红包。走到楼梯中间我们又被拦住了,我们给每人两只红包。这时楼下那两个拦路人也上来讨红包,哈哈哈,乱成一团,太搞笑了。好不容易来到了房间门口,舅舅想撞门进去,可是,门被里面的人反保了,怎么也打不开。里面的人既让舅舅唱歌又让他发红包,搞了好长时间,可把舅舅这个新郎官折磨得不行,最后舅舅求饶,才进了房间。
进了房间,舅舅开始要向新娘求婚了。舅舅单膝下跪,把花献给了新娘,并且说了好多求婚与承诺的话,最让我感动的一句话是:无论风吹雨打,我的心中只有一个你。话刚说完,响起了一阵掌声,而后新郎新娘互戴戒指,并拍了许多照片,有好几张是结吻的照片呢!
然后敲锣打鼓将新娘接上了轿车……
你说这是不是一个喜庆的春节呢?