春节的的作文
长达一个月的寒假即将结束,但是春节期间发生的各种有趣的事情却深深地印在我的脑海中。
寒假中最有趣的事情莫过于和小伙伴一起放烟花了。大年二十三开始,我和小伙伴们就约好一起去楼下的空地上放烟花,我们拿了各种各样的花炮。有春雷,高空礼花、烟幕弹、彩蝶、小蜜蜂,火箭弹、高空雷王、三角炮、手榴弹······我们几个带来的烟花不但数量多,而且玩跑的花样非常新奇,与众不同,我们从中也体验到了放烟花的无限乐趣。
记得那天是大年二十九,我和几个小伙伴在楼下发现了一堆活好的水泥浆,于是我们就动了歪念,我们把几颗手榴弹拉开引线,然后迅速地跑到水泥堆钱把它插进去,然后我们就向四周跑去,谁跑得越快就越安全,跑得慢的就会溅一身泥浆。不幸的是两个个子稍矮的小伙伴被溅了一头一身,我们看到了都哈哈大笑,其中一个更是“惨不忍睹”,满头灰末,一个大花脸,一看我们都在笑,他却哭了。我们急忙跑过去安慰他。很快我们都忘记了这种不快,又开始商量着如何放其他的花炮了。
寒假生活丰富多彩,看电影,逛书市,拜年,压岁钱······我觉得最有趣的就是放烟花,它让我收获了很多快乐。寒假就要结束了,我倒是希望明年春节快点到来,到时我还能收获更多的东西!