红梅点点,春意浓浓。今天是除夕夜,是亲人们一起团圆的日子。晚上,我和爸爸妈妈还有妹妹一起去爷爷奶奶家吃年夜饭。奶奶准备的年夜饭可真丰盛啊!有红烧鱼,有东坡肉,还有萝卜汤,青菜等。妈妈说:“鱼象征着年年有余,你俩要一定要多吃点哦。”吃完年夜饭,我和妹妹领到了大人们发的压岁钱包,开心极了!我和妹妹商量着要去商店里买喜爱的玩具呢!
接着,我们来到楼下看烟火,烟火真美呀!有红的、绿的、蓝的'……五彩缤纷,使人眼花缭乱。烟火在天空中绽放,有时像一群群飞舞的蝴蝶,有时又像一朵朵盛开的小花,映在妹妹红扑扑的小脸上,真是美不胜收啊!
就这样,我们度过了一个难忘的除夕之夜。