春节的作文
哇!春节到了,家家户户都忙着贴春联、买年货、买花草树木……忙的马不停蹄,我们家也不例外。
今天是大年初一,姑父邀请我们去吃团年饭,我们兴高采烈,我焦急的等待着,时间一分一秒的过去了,终于到了下午的四点钟,我们来到了西南饭店,我看到姑父他们已经到了,十分兴奋的跑上前去拜年说:“恭喜发财,万事如意,红包拿来。”于是长辈们给我了好多红包,我十分开心。我们带领着几个小朋友玩游戏,有些人玩斗地主、有些人玩升级……终于到了吃饭的时候了,姑父给每个人发了一张奖券,说明我们一边抽一边吃,于是我们吃着可口的团年饭,开始抽奖了,我十分的激动,心里想一定要中奖呀!
开始抽奖了,先说明规矩,得要让一个长辈抽奖,然后,抽到了什么号,只要对上了这个号,就可以得到红包,三等奖100元,二等奖和赞助奖200元,一等奖是要把所有名次全都抽完,剩下的最后一个,就可以兑换大奖三百元,我们先抽三等奖,总共有五个名额,我们聚精会神地看着抽奖箱里,第一个号是18号,我不由自主的举起手来,心里十分兴奋,我的号正好是18号,所以我们得到了一百元奖金,一直这样抽5轮,抽完了就抽二等奖,居然被天天弟弟给中了,所以天天就获得了两百元的红包一个,一直轮三次,接着是赞助奖也是两百元,很遗憾,我们家一个都没有抽中,哇!终于到了惊心动魄的时刻了,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的票全都给了我,我们的心都在砰砰的跳动,轮到我们小孩子抽奖,我们抽的是大奖,抽完了所有奖券之后,最后一等奖的获得者是一位老太太的,我们真是功亏一篑了!虽然我们没有中大奖,但是心情还是很开心的,我们抽完奖后,就来到西南饭店门口放鞭炮,有冲天炮、摔炮,还有擦炮……我们放完了鞭炮,聊着天走路回家了。
晚上我睡在床上,想着抽奖时的心情,甜咪咪的笑了。