特别的春节的作文
春节,是全国人民最喜爱的节日。可二零二零年的春节却有点与众不同。可怕的新型冠状病毒汹汹来袭,全国人民都隔离在家,不敢出门了。
我们本来是计划着出去旅游的。可现在,和全国人民一样,变成了房间游、客厅游、阳台游、洗手间游每天早上,我都是十点左右才起床,而晚上是十一点才睡。为了打发时间,爸爸妈妈便和我到楼顶上去看书、晒太阳。不上去时,我们便一起猜谜语,或者是给家“洗澡”:喷洒酒精、打理阳台累得不得了,却也很开心,因为家里干净了许多。
后来疫情越来越严重,每个人都不太敢出门,大家都只能靠着过年时买的那些蔬菜米粮来生活。有一天,妈妈突然发现家里的蔬菜米粮剩得不多了。连忙让爸爸出去买,为了不让爸爸外出时受到病毒的感染,家里的每个人都千叮咛万嘱咐,还给爸爸带上一层层的口罩,才放心让他出去。
而我的妹妹害怕哪天没有吃的了,就把一堆零食全部放进了自己的“百宝箱”里。每次睡觉前,都要看一看还有没有。一旦她发现有人拿了一颗糖,就会大发雷霆,饭也不吃,觉也不睡,每天愁眉苦脸的,只会喊“我的”这两个字。
不得不说,这个春节可真特别啊!