于春节的作文
我们中国有许多传的统文化节日,如:中秋节、重阳节、春节……今天我就来说说春节由来吧!
每一年的阴历一月一日就是我们中国的传统春节。在春节里人们有放鞭炮、贴窗花、贴门神、贴红对联的习俗。这是为什么呢?传说在很久很久以前,有一只叫“夕”的怪兽,它经常坑害百姓。有一年春节夕又来坑害百姓了!一位老人请出了灶炉神,让他去请一位神仙来除掉“夕”这只怪兽。灶炉神到了天庭之后,向玉皇大帝上报了“夕”在人间的所作所为,玉皇大帝大怒派“年”去除掉“夕”。“年”到了人间找到了“夕”,经过一番恶斗,年终于战胜了“夕”。“年”高兴的对村里的人说:“爷爷奶奶、叔叔阿姨以后你们每年的一月一日只要放鞭炮、贴窗花贴门神、贴红色的对联……就可以驱赶像夕这种怪兽了。”村里的人们高兴的异口同声说:“太好了”!
啊!我们的传统文化节日是多么的丰富多彩呀!