春节作文
新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好!我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好……
――题记
在孩子们的欢呼声中,在清晨那清脆的爆竹声中,它悄然而至。
大家过节都是迫不及待的、欣喜若狂的。因为又可以有好吃的、好玩的、还有压岁钱在等着自己。
可我却恰恰觉得好吃的不好吃,好玩的不好玩,有压岁钱也不高兴――最高兴的莫过和我的大舅舅在一起的欢乐时光了。
我的大舅舅在张家港,平常不回来,只是偶尔的春节回来,所以对于上次我大舅舅回来,我高兴极了!
说起我和大舅舅的欢乐时光,莫过与和他一起打雪仗了。
那天我的小舅舅也在,雪下的非常大,特别是洪中里,由于过年了,没人来,所以保安就不让我们进去,但经过我小舅舅的再三要求,终于让我们进去了。
一进去,我们变像脱了缰的骏马一样奔跑起来,由于雪多有的结成冰了,一路上我还高兴地摔了几跤,我看到小舅舅在照相,于是我就拿起雪球就往小舅舅身上冲,于是小舅舅便把摄象机给还给了爸爸并告诉爸爸说让他来摄象,我偷偷地走到他爸爸身边,说让他最好选几个搞笑的场面来拍,爸爸爽快的答应了。于是我们的一场激烈的雪战,便开始了,大舅舅也加入到我的行列里来。于是,我们便形成了这样一个团队:小舅舅和舅妈VS我和大舅舅,呵呵,当时的场面我还历历在目呢:那一天我的手都冻僵了,但是我的小舅舅还不放手,使劲拿雪球来冲我,嘴里还嘟囔着:“我打,我打,我打!”然后我用我的帽子把我盖的就连小虫子都钻不进来那样任凭小舅舅的雪球,这时大舅舅也看到了,就来替我“报仇”,这时你肯定会问了:“那你在干什么?”啊哈!我的大雪球终于堆完了,我趁着大舅舅打着小舅舅的劲头,使劲地把“重量级”的雪球抛给我大舅舅,这时小舅舅好像已经看到了我的雪球,想上去接我的雪球,来个“特技”表演,可是又为了躲大舅舅的雪球,又往左边躲了躲,正好这时我的雪球像大石头一样的笔直的“砸”到了小舅舅的头上,哈哈!他差不多要成圣诞老人了!
“1:0算不算呀?”我说话期间我的小舅舅还在掸他头上的雪,正好这是我爸爸把这个令人搞笑的场面录了下来……
呼,我们的雪仗算是打完了,衣服却湿透了,但我却毫不在乎。坐在大舅舅自己开着的有空调车上,我心里是非常的舒服,在回家的路上,我们说说笑笑。
回到家了,我靠着门边,一手拿着点心,一边和我的大舅舅谈心,一边在看我爸爸偷拍的小舅舅演圣诞老人的情景,再望着不远处那群孩子打闹的情景,听着大人们说着“新年发财”的祝语,耳畔是那此起彼伏的爆竹声,心中不觉畅快无比!