于春节的作文
家乡每到春节,家家户户都会很热闹。有的在贴春联,有的在放鞭炮,有的在家里包饺子等等。今天父亲母亲带我和姐姐去爷爷家拜年。一到爷爷家我就跑到厨房看看奶奶今天给我们都准备了什么菜,我一看,我好多菜呀,有什锦菜、有鱼、有鸡还有春卷饺子等。奶奶告诉我们,这鱼是不能少的,象征着年年有鱼。还有饺子象征着万事顺心。都有很多讲究的。
吃完饭以后,父亲母亲带着我和姐姐去屋外放烟花鞭炮。烟花有好多种,有得像天女散花,有得像巨龙直冲云霄,有的像钻地虎。五彩缤纷的,美丽极了。但是父亲母亲和我们说放烟花爆竹一定要注意安全。要不然就会给别人甚至会带来危害。我和姐姐听了都点点头。
最后我们走的时候,奶奶给了我们压岁钱。说你们又长大一岁了,祝你们岁岁平安!今天我真开心!