《的春节》作文
下山后,我和父母去了王福庄的外婆家,我感觉身体不舒服,出现头晕、恶心、呕吐等不良症状。我告诉了外婆,外婆炒了一些“艾叶”裹起来敷在我的肚脐眼上,没过多久症状就消失了,真神奇耶!
除夕之夜,我们在外公家吃年夜饭,他们做了很多美味佳肴:火锅、虾、水饺……吃完了年夜饭就放烟花,只听到“轰隆”一声巨响,整个会泽城的上空都被焰火照亮了,染红了。一团团盛大的烟花象一柄柄巨大的伞花在夜空开放;像一簇簇耀眼的灯盏在夜空中亮着;像一丛丛花朵盛开并飘散着金色的粉沫。既壮观又美丽。好事居然层出不穷,放完了烟花后一年一度的春节晚会就到了。看着精彩的春节晚会,我不由自主地就想起:今年是改革开放30周年,我爸爸常说:“我们小时候过年,一个村子一般只有一两户人家杀猪,然后各家都去买一点来煮汤,蒸一些米饭吃,我爸爸小时候住在小岭,米是比较珍贵的,一般用一点点来和红薯、玉米煮粥。现在基本上天天都有米饭吃,百姓生活变好了,全归功于改革开放啊!