小学春节作文
每年过春节都是我最开心的时候,因为可以收到压岁钱。今年春节我收到的压岁钱可多了,爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、舅舅、姨姨等都给了我很多的压岁钱。比往年的还要多。因为随着时间的流转,我渐渐的长大了,压岁钱当然要增加了!下面我给大家说一下我的压岁钱是怎样处理的!
我想,我的压岁钱要花的有意义一点。经过我的深思熟虑终于想到了要怎么花:首先,我要先留下来一部分存起来,也不能全部花光呀!剩下的一部分我准备为妈妈买一件礼物,妈妈辛辛苦苦把我养大,我一定要给她个惊喜;然后,我要捐给绿色基金会一部分,用来购买树苗,让我们的地球多一份绿色,多一点清新空气;最后,剩下的压岁钱我就要买些自己喜欢看的书,看书不仅可以增加阅读范围,也可以搜集各类的好词好句,使自己的写作水平大大提高!
怎么样,我的压岁钱花的有意义吗?你的压岁钱又是怎么花的呢?