难忘的春节的作文
今年春节,在我表妹家发生了一件令我难忘的事,也让我有了一个结论:当个老师不容易!
新年里的一天中午,我妈妈带着我去我的表妹家拜年。正好表弟也去,于是我就决定过把老师的引。
学习对象是表弟,表妹拿出了一块小白板,上面已被一层厚厚的灰尘所覆盖。
第一节是数学课。内容是复习学过的内容,顺便在此基础上进行提高。在课上,表弟一直在折纸飞机,害得我老是听下来给他讲大道理:“浩浩,不许折纸飞机!现在是上课时间,而不是玩的时候。这点你得给我分清楚!”我话音刚落,表弟就油腔滑调地说:“知道了表姐,您继续,继续。”“那现在你要做些题目。三分钟后我来批!”
三分钟到了,我拿起表弟的作业,气不打一处来:3+5=4,4*4=8,3+7=6……
“浩浩!这就是你的作业!?”“是的!”表弟理直气壮地说,“有什么问题吗?”我大声嚷到:“问题很大!10道错7道!这是什么作业!”表弟看情况不对,立刻说:“表姐我的好表姐,这次是我不对。对不起!”
这话把我惹笑了。“小滑头!”我在一边说,一边用小拳头在他头上轻轻地敲了一下。他笑了,我也笑了。