这几天真是吵,吵得不得了,白天放炮,晚上也放炮,根本放不完。
有一次我出去玩,有大哥哥在玩摔炮,他们的恶作剧可搞得高级。我从游乐场里走出来,他们装玩得很开心,我就走了过去,他们问:“小朋友,你要不要我们送你一个摔炮啊?”“当然啦!我还没有玩过摔炮呢,摔炮肯定是个新鲜玩意儿!”我说,“你要不要我们跟你示范咋玩摔炮?”“不用,我会玩。”我说,“你的决心真像颠簸起伏凹凸的海浪,到底要不要摔炮?他们问”“我说过了,我要摔炮。”我说,他手中拿着一个摔炮,我正想去接,突然他把手一扣,摔炮的巨响吓我了一大跳!
我回家的时候,看到一个大叔叔那这三大袋子炮,看着都想抢,在电梯上,我想“完蛋了,我最不喜欢的日子又要来了,我在家里听到震耳聋鸣的炮声只好把门窗都关严,房间是多么不透气呀,而且这段时间也不能出去玩,小朋友们都在拿炮打仗,是真正的打仗,用鞭炮炸人,我们可不要被炸到啊!”
有一次我出去踢球,有几个小朋友在中场,假装踢累了,退场了,其实他们真正想干的不是去休息,而是坐在高高的假山上轰炸我们,我们一时半会儿没发觉到他们在轰炸我们,因为我们正在高兴地踢球,因为我们的休息时间很短,下半场又分了一次休息时间,这回我们休息的可真是大动作,有的躺着,有的趴着,还有坐着的。因为我们现在不再狂跑,他们就开始炸我们,可一个也没有炸着。我们这回才发觉到他们在用炮轰炸我们,就派人上去把他们赶下来,可是还是不起效,他们还是照炸不误,休息时间完了,我们人还没有分开的时候,我们都一股劲冲到假山那去抢球,这下来轰炸的小朋友可真高兴了,他们二话不说拿起鞭炮就炸,鞭炮正好炸到了拿球的那个小朋友身上,虽然我们抢到了球,但很愤怒,因为他们的鞭炮差点把球上的一块儿炸焦。就喊:“嘿!你们这些轰炸员儿,把球炸爆了我们不管,你们自己陪!”上面的人终于笑饱了,我们气得直发抖,可是又没办法,比赛还是危险的进行,上面的小朋友又往下投了一炮,我们顺利的躲开了,上面的小朋友觉得一次投一炮不爽,就把炮全装盒子里,把盒子点燃,投了下去,他们马上就跑了,幸运的是我们踢的球砸到了火上,把火给砸灭了,我们看到了高兴得不得了,组织这次踢球的小朋友收走了,上面的小朋友只好眼呆呆地看着自己的炮被拿走。
这两天,跟我在电梯里想的一样,而且更严重,炮声连连,吵得真是不得了,即使把门窗都关严,在房间里听炮声还是很吵!