春节的作文
临近过年,爸爸就在盘算着开车回老家的事。
“早走晚走,反正都是堵,不如晚走点。”经历过几次春节堵车的爸爸,终于决定上午8点出发。
果然,车驶上高速没多久,导航里那个好听的女声就开始提示“前方拥堵”了。爸爸用眼角的余光瞥了瞥导航,说:“要大堵车喽!”我也歪过头看了看导航:“哇!线路变成红色的了,要开始大堵车了。”车速越来慢,有时甚至会完全停下来。不一会,我们就陷入了前不见头,后不见尾的车海中。虽然时间费了点,但这么多各式各样的车排一起,还排得那么整齐,景色也够壮观的。
前面的几辆车怎么老是一动不动的?我好奇极了,当我们的车慢慢经过这几辆车时,我才发现,原来是撞车了,还是五辆连撞!路边站着几个穿着讲究的男人女人,有的在打电话,有的好像在商量着什么,都是一副焦急的样子。也难怪,明天就要过年了,可今天怎么就出了这样的事呢。
我以为过了这个“五连撞”就不堵了,谁知依然在堵。一路上,竟然目睹了五、六个车子相撞的现场。我不断地提醒着爸爸开车小心,自己也时刻帮爸爸留意着。我从这件事上得出个结论:‘心急吃不了热豆腐呢!‘
安全到达家中,我想起路上撞车的场面就难受。春节本是一个好日子,而他们却偏偏在这个时候出事。好啦,这些事就不提了,因为我路上带着满怀的好心情,到了家也要有满怀的好心情。