优秀的春节作文
随着熟悉的鞭炮声在我耳边响起,一年的味道越来越浓。眼睛看到的,耳朵听到的,鼻子闻到的都充满了快乐。
除夕那天,全家人都在忙着包饺子。母亲摇摇晃晃地拿起一块饺子皮,加上红、黄、绿三色的饺子馅,用她布满皱纹的手紧紧地包起来。在每个人的便装里,她用饺子包了一枚硬币(谁吃了这枚硬币,谁就走运了!)看着她的嘴,眼角溢出幸福的弧度。
在吃饺子的时候,我看了春节联欢晚会。当熟悉的“5,4,3,2,1”时,旧的一年在那一刻向我们挥手告别,新的一年向我们走来。这时,外面的枪声已经震耳欲聋。
我和我的小侄子和侄女跑出了房子,被飞涨的鞭炮挡住了。我们赶紧捂住耳朵,但脸上仍然带着灿烂的笑容。
各种各样的烟花使天空变得五彩缤纷,焰火升上天空,爆炸了,天空突然变得五彩缤纷,但是微弱的火药像五彩缤纷的花朵一样绽放。然而,这出戏并不长,“烟花”逐渐从天空中消失。那边,一股银色的冲击吸引了我的注意力,它很难喷起来,喷。落下的珍珠毫不犹豫地跳出银光,就像成千上万颗珍珠从空落下,给人一种非常美丽的感觉。“噼里啪啦,噼里啪啦”,震耳欲聋的声音一定是鞭炮!嘈杂的声音足以给20xx年增添许多快乐。
那里很暖和,火开始燃烧,越来越旺。橙色的火焰上下翻滚,仿佛在呼唤什么,欢快地起舞。人、事和中国已经加强了春节,给20xx年带来了新的气氛!
充满一年气息的春节充满了人情味。