小学春节的作文
盼啊……盼啊……兔年终于来到了,人们个个喜气洋洋,春节前,人们忙着准备年货,街上熙熙攘攘的,逛街的人络绎不绝,有买新衣服的;有买烟花爆竹的;有买红灯笼的;还有买食物的,一派热闹繁荣!
到了大年三十这一天,大家都准备贴对联,挂灯笼,我家也不例外,买了对联,年画,我一大早就兴奋的睡不着了,在门口,爸爸站在椅子上,我在下面递,最后在门上贴了一个“福”字,大大的“福”字被倒的贴在门上,寓意是“福到了”。随后在阳台上挂了个大红灯笼,心想:天快点黑吧,火红的灯笼亮了一定非常好看。妈妈呢,正在准备着年夜饭,鸡鸭鱼样样俱全,真丰盛啊!
天色终于黑了,家家户户的灯笼都亮了,红红的,再加上各色彩灯,显得喜气洋洋,不时传来鞭炮声,非常热闹。开饭了,妈妈大喊一声,我们的年夜饭各种菜肴,散发出诱人的香味,我们围坐在一起,互相敬酒,互相祝福,开心极了,中国年的一大盛餐就是春节联欢晚会,于是我们边吃晚饭边欣赏节目:优美的歌舞,幽默的相声、小品,精彩的魔术表演,我们全家人拍手连连叫好。
临近十二点了,开始倒计时了,“十、九、八、七……”“铛”新年钟声敲响了,我大声欢呼起来,外面顿时热闹起来,鞭炮声震耳欲聋,各种烟花,照亮夜空,我赶紧催爸爸下楼放烟花,许多人已聚集到了广场上,有的人将几串鞭炮摆成各种造型,有的人在点烟花,还有的人捂着耳朵,躲在一边,兴奋极了,一瞬间,烟花直冲云霄,像流星、像喷泉,不一会儿,就消失的无影无踪了。
看到别人放的那么开心,我急得也想亲手点燃一支烟花,于是,爸爸为我点燃了一支香,吧烟花放在空地上,我上前去点,生怕被炸到,手伸的老长老长。越来越近,看到香头碰到引线,我转身就跑,可回过头,半天没动静,咦,怎么没动静?在爸爸的鼓励下,我又一次鼓起勇气,走向前去,对准引线,只听“嗞”的一声,烟花就炸开了,直冲高空,好美呀!
春节让我快乐,春节又让我长大了一岁,我一定在这新的一年中,快乐的学习,享受幸福的春光!