难忘春节的作文
春节期间,有许多让我难忘的事情,但是让我最难忘的就是我第一次放烟花。
那是我6岁那年的除夕晚上,当时,我看见邻居家的哥哥姐姐们在一块空地上放烟花。只见,他们手里拿着烟花和打火机,用打火机点燃了烟花,接着,空中一声声巨响。我循声望去,只看见无数朵烟花争先恐后地飞上天,就像百花争艳般在夜空张开自己的花瓣,美丽极了!我觉得放烟花实在太有意思了,于是,我就跑回家问爸爸,我能不能去放烟花,没想到爸爸想都没想就答应了。然后,我和爸爸就拿起一个打火机和一些烟花就出去放了。
一开始,爸爸给我做了一个示范。该我了,我口中说很简单,但心里却忐忑不安。我拿起了烟花,把引线朝向天空,然后拿起打火机准备点火。可是,我好几次想点火但又把手缩了回去。最后,在爸爸的鼓励下,我终于鼓起勇气点着了火。接着,只听“砰”的一声,一个烟花腾空而起,直入云霄,我高兴得手舞足蹈。我来了兴致,所以接二连三地放了好几个烟花。原本黑布一样的天空,已经变成了一个烟花“天堂”,就像一个五颜六色的花园。真美啊!
这个春节,是我最难忘的一个春节!