难忘春节的作文
春节向我们走来了,我们坐上了回老家的火车。
爸爸、妈妈和我坐着火车来到了家乡恩施,出了火车站,妈妈给我的舅舅打了电话,要他来接我们。过了一会儿,“叮叮叮叮叮……”妈妈急忙打开手机,原来是舅舅打来的电话,妈妈赶忙接了电话。舅舅在电话里说:“你们到公交车站来,我们在那里。”妈妈回应:“好的,好的!”我和爸爸妈妈兴冲冲地奔向公交车站,我用“火眼金睛”第一个看到我表哥和舅舅的车,我兴高采烈地喊:“哥哥,哥哥,我们在这儿,在这儿!”妈妈这个近视三百五十度的人第二个看到,她也兴奋地喊:“对,在这,这里!”超级近视的爸爸最后一个看到。他不解地问:“他们在哪儿,在哪儿?哦!我看到了,在那!”我表哥看到了我们,他急忙坐上他们的车,对我舅舅说:“爸爸,他们在那,我们去接他们。”舅舅听了我表哥的话,东张西望,终于看到了我们,他立马开车来到我们面前,哥哥高兴地抱住我,我也紧紧地抱住了哥哥,直到舅舅说要走了,我和哥哥才分开。上了车之后,我看到公交车站的广告换成了新年图,路灯也挂上了火红的灯笼,还有许多家饭店也随着习俗挂了红灯笼,贴了对联,在门的中间还贴上了倒“福”,有些大饭店还放了贺新春的歌呢!过了一会儿,终于到了表哥家。
表哥的家里空荡荡的,只有外婆一个人,我先跟外婆打了一声招呼,就跟哥哥玩游戏了。
我和哥哥正玩得入神,舅舅严肃地对我们说:“现在我们可以写对联了,不能玩游戏。”哥哥凑近我的耳朵小声说:“我们必须听我爸爸的话,如果不听,我们就完蛋了!”我也知道舅舅的脾气很大,谁只要不听他的话,就会被打得“头破血流”。哥哥拍了拍我的背,他就打开书柜拿出一支毛笔,一瓶墨水,两副对联。我说:“哥哥你先写,我再写。”哥哥回答:“好!”他刚拿起毛笔,又对舅舅说:“爸爸,你给我搜一下写过年的对联有哪些。”舅舅拿起手机搜索,搜好了之后,把手机放在了哥哥前面,让哥哥自己选。哥哥选了好一会儿,终于停了下来。哥哥紧紧地盯着那一副对联,横批:喜迎新春,竖批:狗问平安随腊去,猪生财富报春来。哥哥拿起毛笔开始写了。我心想,哥哥写字那么认真,我一定要向他学习。该我写了,我也选了我喜欢的对联,拿起毛笔开始写。我的横批是:猪年大吉,竖批是:一帆风顺年年好,万事如意步步高。我和哥哥写完了,该舅舅发话了。他看着我和哥哥写的对联。然后说:“可可和哥哥的字真漂亮!”我和哥哥开心地笑了。
我觉得这是回老家过春节最开心和最难忘的一天。