《快乐的春节》作文
过年喽!过年喽!我高兴地欢蹦乱跳。过年了,家家户户都忙贴春联,打扫卫生……我家也不例外:外公忙忙碌碌地准备年夜饭;外婆清洁房子,让家人看舒舒服服。我就负责贴春联了。我拿出一个“福”字,反面粘上双面胶,把他贴在大门上。奶奶走过来说:“福字不能这样贴。”一开始我还不知道是怎么回事。后来奶奶又对我说:“福字要倒过来贴。”“哦,原来是这样啊。”原来就是福到了的谐音。我又拿出一对春联把它贴在福字的两旁。走财运平安如意,开福门富贵吉祥。横批:财源广进。
我们吃过晚饭,就去放鞭炮了。快十一点半了,我们带一大袋子的鞭炮下了楼。首先,放“大地红”。在楼上观看,它像一条巨龙,舞动身上的鳞片。从下面观看,它像一朵朵盛开的花,五彩缤纷。它如同一串串珍珠,如一颗颗流星,如一朵朵金菊,如一条条瀑布,让人目不暇接。各种造型的烟花如一声声闷雷在天空中想起,声响过后,有的如繁星点点,有的如盛开的鲜花,有的如少女的身姿……
这个年我过得比去年更快乐。