于春节的作文
早在节前,远在临汾的奶奶就打电话催上我们了:“马上就过春节了,你们咋还不回来呢?大家可都盼着你们呢!”的确,奶奶有一年的时间没有和远在太原的我们见面了,也只有在春节全家人才团聚在一起啊。
春节是举家团圆的节日啊!
回到老家,看见门口挂好了两个喜气洋洋的大红灯笼,门上贴了个倒“福”字,福到了啊!墙上贴着火红的对联,走进家门,地板擦得干干净净,窗台上摆着簇簇鲜花……
春节是喜气洋洋的节日啊!
除夕夜全家人围坐在桌前,一边谈笑风生,一边等着饺子出锅。春节的饺子是不可少的,先和面,“和”代表合的意思,合家团圆;饺子是和“交”谐音,取更岁交子之意,非常吉利,此外,饺子因形似元宝,过年时吃饺子,也带有“招财进宝”的吉祥含义。我们一大家人吃着热气腾腾的饺子,谈论着一年来的收获,沉浸在欢乐的气氛之中。
春节是其乐融融的节日啊!
饭后,我嚷着爸爸领我去放炮,把一个个礼花摆好,用打火机点燃一支烟,小心翼翼地引燃炮引子,既期待又害怕地在一旁站着,“砰!”第一颗礼花弹上天了,蓝色的像流星般的火星飞上天去,没等我反应过来,礼花弹“轰”得爆炸了,橙色的光圈散开了,周围还遍布着花瓣样的东西,这仿佛为深蓝色的天际添了一朵绚丽的火花牞孩子们笑着闹着叫着,屋外顿时有了浓浓的暖意。
春节是春的序幕啊!