于春节的作文
一年一度的春节又要到了,小朋友们个个都欣喜若狂,激动万分。我也不例外,年前就把所有的寒假作业都写完了,希望能毫无负担、快快乐乐地过个春节。时间过得可真快呀,春节这么快就来了。相信你们在春节期间一定有很多有趣、开心、兴奋的事情吧!我也是,春节期间让我记忆深刻觉得非常有趣的有两件事情,它们分别是化妆和捉鱼。你们想知道是怎样的吗?那就请细细听我介绍吧。
在我们乡下有个风俗,大年初一大家会互相串门送上新年祝福和给小朋友们发糖果。大年初一的早上,我穿上新衣服吃过早饭跟着爸爸妈妈一起出门给村上人拜年,走完整个村子拜年回到家里,大概是上午九点半左右隔壁邻居家的大姐姐也刚拜完年回来,今天邻居家的大姐姐在脸蛋上涂了彩妝非常漂亮,像个美丽无比的仙女。表妹顿时羡慕起来,也想学化妆,便向那位姐姐的妈妈借来了化妆品,因为找不到人给她做化妆模特所以就一直缠着我,直到我同意给她做化妆模特为止。她学着化妆师的样子拿着化妆品在我脸上东涂涂西抹抹,我突然就有一种不祥的预感,不知道她会把我化妆成什么丑样。给我化完妆后她满意的点了点头,结果我一看竟把我化成了一只熊猫,弄得我哭笑不得。
大年初六,很多亲戚都来我家作客,由于大人们忙着招待客人无暇顾及我和表妹,吃过午饭大约下午三点左右,我和表妹觉得无趣就想到小河边去抓鱼,我们一人拿一个水勺来到河边,我们把水勺放进河里,看见小鱼游进水勺我们就提起水勺,尽管小鱼们非常聪明灵活经常会逃脱我们的“魔勺”,但是经过我和表妹的不懈努力还是捕捉到了22条小鱼,我们度过了一个非常愉快的下午。
春节假期里还发生了很多其他有趣好玩的事情,我就不一一给你们介绍了,相信大家也和我一样度过了一个非常快乐和幸福的春节!