家乡春节作文
在中国春节是最隆重的节日,大家都欢天喜地过春节,虽然每一个地方的习俗都不一样,但是每一个人的心情都是一样的,按照我们家乡的习俗,春节的开始大概是腊月二十几,过了腊月二十,每家每户都会开始准备过年要用的东西,孩子也开始放假,天天和小伙伴一起玩耍,大人们会忙里忙外的准备过年的东西,给人的感觉就是很繁荣。
时间过得很快,一转眼就到了天黑,家里面妈妈的厨艺是最好的,所以肯定是他来准备我们一家人的晚餐,面对一桌子的好饭菜,全家人围坐在一起,每一个人的脸上都带着幸福的微笑,我感觉到生活是多么的甜蜜。
在除夕晚上,我们一群小朋友,手里拿着鞭炮,在大人们的带领下放鞭炮,在天上炸开时,一朵朵七色花钻出来,像彩虹一样,五彩缤纷;又像仙女撒花,送给人们幸福,好漂亮!放完鞭炮我就和爸爸妈妈去看春节晚会。家家灯火通明,热闹极了。
在第二天,天没亮,妈妈就催促我快点起床,我起了,爷爷奶奶、爸爸妈妈都起了。妈妈把昨天包好的包子,放到盘子里,我们有说有笑地吃起了包子。不一会,天亮了,大部分的人都穿上新衣服去走亲访友给长辈拜年去了。我们家也不例外,我和爸爸妈妈都穿上了新衣服,爸爸显得更英俊潇洒,妈妈变得更年轻美丽!“噼噼叭叭”,阵阵清脆的鞭炮声迎来了大年初一,我和爸爸,妈妈一起去给亲戚们拜年。走着走着,我们来到老奶奶家。爸爸一见老奶奶就像跪下给老奶奶磕头,可是被老奶奶拦住了!“唉,你说你磕什么头呀!来块吃点瓜子,抽根烟!”“不用不用,我不抽烟!”。拜完老奶奶家,我们又去给大妈家、叔叔家拜年!不久我们终于拜完了年!
一转眼,就到了年初八,春节也就要结束了,每一个人又要回到自己的工作岗位上面,孩子们也要开始上学了,新的一年就正式开始了,大家也在向新的生活和新的目标继续努力继续前进,给自己创造更美好的明天。