描春节的作文
春节是我国最重要、最隆重的节日,也是最热闹的民族传统的节日。春节可以说是欢天喜地,全国欢庆,幸福团圆的美好日子。新年,随着鞭炮声远去,也在我的心中留下了深刻的印象。
每到春节时,家家都把房子装扮的十分喜庆美丽。每家每户都会制作可口美味的食物,当然我们家也不例外,那就让我来讲讲我家过节的美食吧!
麻叶,这种是用面做成的春节食品,有甜也有咸的,甜的是用柿子面做成的,咸的是用普通的面粉做成的,再撒上芝麻。然后把它们变成两层,再变成类似麻花状,最后下锅炸就完成了,味道十分香甜可口。至于其他的,就是七碟子八碗,花生、香肠、莲菜、牛肉、冻肉……还有许多好吃的。
大年三十又称除夕夜,在这一晚大人小孩是不让睡觉的。以前都是看完春节联欢晚会才会忍不住睡着,而今年,我们一家人吃完团圆饭,十一点时穿上过年的衣服,去庙里上香,庙里有许多人,都是来上香的,来寺庙外向漆黑的天空望去,天空上满天都是是星,群星璀璨,它们像是天上的小精灵,来看看人间的热闹情景。在零点时庙里烟花满天,好耀眼,好壮观,而许多人在那一刻磕头许愿,只是为了图个好兆头,等我们上完香,已经一点多了,庙里的人也陆续离开。
这个春节是多么有趣又难忘呀!