春节的作文
寒假既轻松又快乐!里边还有好几个传统节日呢!除夕、春节、元宵……我最喜欢的是过春节。春节,代表着团圆、幸福、平安。新年新气象,我最喜欢了,可以收红包、穿新衣,还可以去旅游。
还没到春节,我们就会在大门上贴春联,象征着欢乐祥和。正月初一一大早,大家相互拜年,送上新春的美好祝福,我们小孩子更乐了,一见面,一句:新年好!保管会换来一个个让你喜笑颜开的红包呢!到了晚上,我就会和哥哥姐姐们一起去放鞭炮,放烟花,绚丽多彩的烟花会让你看得眼花缭乱的。
啊,春节真好,我期待又一个春节的到来!