《春节》作文
今天是1月31日。妈妈早早就起了床,她煮好早餐,一吃完,就把从春节以来的衣服一件件地洗起来。妈妈洗到一半时,我听到搓衣服的声音,就一溜烟地跑过去,呀,3件羽绒服,6件毛衣……这么 多,怪不得这么冷的天,妈妈却冒出汗来了。
我下楼吃过早餐,就来帮妈妈洗衣服。那花花绿绿的衣服,我一看就想打退堂鼓。想想妈妈为我受了多少苦呀,打退堂鼓的念头一下子就没有了。妈妈怕我冻伤了手,就打了一盆暖水给我洗。我生 气了,把暖水给了妈妈,说:“妈,你能受的苦,我也能受。”说完,我和妈妈专心致志地洗起衣服来。我往妈妈那儿看了一下,妈妈正在流泪。我觉得我长大了。
洗了大约一个小时,我帮妈妈晾好衣服后就跑下楼,用最短的时间泡好一杯好茶。茶好后,我来到书房。妈妈正在给我整理图书,我端着茶让妈妈喝茶暖暖身子。妈妈喝着茶,可不知怎的,我的心 热乎乎的,总想快点长大,不要让妈妈受苦,受伤……妈妈摸着我的头,说:“孩子,你长大了,要懂得自己的事情自己做……”
滴嗒滴嗒,泪水落在地板上的声音是多么整齐,像秒针一样在走动……