春节的的作文
春节的色彩很丰富,是一个有“色”的春节。看,家家户户的门前早已贴上了喜气洋洋、红红火火的对联。窗前挂满了腌制好的红色腊肠和腊牛肉、金黄色的鸡肉和鸭肉,还有“五花大绑”的缠蹄和银亮亮的腌鱼。再看饭桌上,绿色的蔬菜冒着热气,黄色的鸡鸭鱼肉散发着香味,还有火锅里五颜六色的食材咕嘟咕嘟地沸腾着……还不止这些。许多色彩亮丽的新衣更是让你目不暇接:喜庆的红色、暖暖的黄色、平静的绿色,稳重的浅棕色……春节里,因为有了这些色彩,让寒冷的冬天不再单调。
听那噼里啪啦的爆竹声,听那银铃般的孩童笑声,听那欢声笑语的祝福声,这是一个“有声”的春节,我们小孩子会买一些冲天炮、糖果炮、手花等爆竹。糖果炮放起来噼里啪啦的,一个个火花向天上冲,在黑夜里格外耀眼,像一朵朵怒放的花。冲天炮则先是噗的一下,再啾的一声,冲得老高。手花更好玩儿!将它拿在手里点着火,它就刺刺地冒出火花,像火箭的尾焰一样耀眼夺目!晚上,更有许多缤纷的礼花,嗵嗵地响彻云霄。
一到春节,我们就会准备很多的小吃,这是一个有“味”的春节,春卷是金灿灿的,咬一口,又酥又脆,里面的馅有一种蔬菜的香味,还有一种特殊的肉香。再尝尝那腊肠,焦焦的、辣辣的、香香的,还带点甜味。那个牛角酥,外面的一层白色的物质有一股糯米香,里面是又甜又黏的麦芽糖。还有酱牛肉、鸡腿、米酒……让你吃都吃不过来!
春节是一个有爱的佳节,祝福声声,充盈于耳;欢声笑语,喜悦满怀。这新年的味啊,浓得化不开。红火热闹的春节在鞭炮声、问候声中快乐地进行着,你体会到这浓浓的年味了吗?