关于春节作文
过年对我来说是一件很高兴事,既可以拿一分丰厚压岁钱又可以玩,还可以家人们聚在一起吃饭。
大年初一晚上,我正在津津有味看着出接晚会,爸爸突然对我说:“走,放鞭炮去,”于是我屁颠屁颠跟了出去。
“嗞……”一阵鞭炮声把我吸引到楼下,不知怎,我情不自禁接过吧把手中香火,点燃了鞭炮。不到半分钟,天空中便出现出现了朵朵绽开花朵,一朵接一朵,看得我眼花缭乱,真是美丽极了!四周鞭炮声此起彼伏,震耳欲聋。
接着,爸爸又让我放摔鞭,我迫不及待将一个个摔鞭仍向远方。“啪……”一声声鞭炮声从远方传过来,我觉得特别有趣。于是,我放呀,放呀,一声声鞭炮声从远方匆匆赶来,整个县城变成了一个欢乐海洋。
今晚真是一个美好夜晚啊!
关于春节作文4
找不到童年挨家挨户的祝福
只一个电话一个短信
一样能听到奶奶的那声
年跑远了
阿叔阿婶的笑容春风般
温暖着我漂泊回家的心
暖暖的让我感觉到故乡的河一直在流淌
走在街上
差点丢掉的乡音
像是秋风走过玉米地
老棒子碰撞的声音
有喜悦有收成
(家乡把玉米叫棒子)