《的春节》作文
快乐的春节!鞭炮清脆的声响融入人们的笑声。快乐的春节!孩子们收到红包的笑脸,融入春晚节目色彩缤纷的舞台。
那天,爸爸、妈妈带我回奶奶家过年,我盼呀盼呀,终于等到了晚上吃年夜饭的时间。
我一看,鸡鸭鱼样样俱全,不仅大吃一通,这下可好,撑得我饺子也吃不下。妈妈说:“你吃这么多还吃得上饺子吗?我看你要胖上50斤肉,还不出去走走?”大家听了都笑了起来,我也跟着笑得肚子疼。饺子终于上来了,我一看,哇!雪白的饺子是半透明的,里面的汁液还在流动,又大又圆的外形十分可爱。我夹起一个就往嘴里送,呀,真烫,过了好一阵,我才吞下去。“叮”的一声,只觉得牙碰到了硬硬的东西。“我吃到钱了!我吃到钱了!咦?为什么甜甜的?”奶奶说:“是我不小心放的,这下好,祝你财源滚滚,甜甜蜜蜜。”我听了,脸上立刻开了一朵“花”:“谢谢!也祝您心想事成!”
第二天,爸爸带我去给祖先烧纸钱。只见纸钱被火花“吞食”,就像一朵红菊花,十分美丽。放鞭了!二叔把鞭系好就要点燃,我用手盖住耳朵跑了100米才停下哥哥说:“胆小鬼,有什么好怕的。”爸爸见了也笑了起来。“啪啪啪”,鞭炮爆出的火星四处弥漫,我们兴奋得又笑又跳。
快乐的春节!鞭炮声飘散,饺子飘香的春节!