优秀春节作文
今年春节,我和爸妈一起回到了爷爷的乡下老家过年。还有大伯、伯母、叔叔、婶婶、哥哥、姐姐们,全家团聚,其乐融融。虽然天气寒冷,但是亲情温暖。
正月初二早晨,醒来的我伸着懒腰,望着寒冷的窗外,只见窗外飘落着像棉絮样的东西。定睛一看:啊,下雪了!心想:如果我能跟哥哥、姐姐们一起打雪仗、堆雪人该多有趣呀!我连忙起身,边穿衣服边叫嚷着:下雪喽,下雪喽……
鹅毛般的大雪似乎越下越大了,不一会儿功夫,潮湿的地面就变成白茫茫的一片。
匆匆地洗漱、早饭后,我和哥哥、姐姐们争先恐后的冲进了雪地里,叫嚷着,嬉戏着……
开始,我和伙伴们各自堆雪人。第一回合:我堆了一个羽毛球般大的小雪人,大哥哥却堆了一个大大的雪人,我输了。第二回合、第三回合……,我都比哥哥快,都赢了。望着地上大大小小,形态各异,东一堆、西一堆的雪人,我们开心极了。
不知哪个小伙伴叫喊了一声:“我们打雪仗。”
“好哇”,伙伴的异口同声地答道。
到了打雪仗的时期了,哥哥们一组,我和姐姐们一组。只见大小哥哥准备好雪团,正向我们投来,我急忙一闪,雪团“啪”的一声,打在了墙上。趁哥哥们在看那墙上的雪球是怎么粘住时,我赶紧滚一个雪球,向他们扔去,他们还没有反应过来,一个大哥哥的衣服被我的雪球弄湿了,我捧腹大笑。尔后他们就一个劲地把雪球对准我嘴巴扔,又一声“啪”,雪团钻进了我的嘴里,冰得我嗷嗷直叫。哥哥们一边笑一边x地说:“你们输了,还敢再来吗?”
他们又在准备滚一个大大的雪球,我见了,随便滚了一团,扔过去。没想到,正好又投在刚才衣服被我弄湿的那个大哥哥头上,雪球竟然滑进了他的脖子里,毛衣也湿了,冷得他“哦、哦”地叫也叫不出声来。另一个小哥哥见状忙说:“不玩了,不玩了,我们认输。”
经过这次有趣的雪仗,让我知道了不论什么时候都不能轻意的取笑别人,否则后果比别人还惨。