春节的作文
春节是我一年中最快乐的一件事,在春节我可以和爸爸、妈妈一起走亲访友去拜年,可以和小朋友一起尽情玩耍,还可以收到很多红包。但春节让我高兴的是和爸爸一起放烟花。
去年正月十五我和爸爸到河边去放烟花,虽然天气很冷,但我一点也不觉得冷,因为我很兴奋。我们先放了一个叫?天女散花?的烟花,就像仙女在天空中一样美丽。接着我又放了一个叫?满天星?的烟花,天空突然一亮,好像一颗颗闪烁的金星挂在夜空中,就像一颗颗明亮的眼睛一眨一眨的,好漂亮、好迷人呀!
这时爸爸又拿出一个特别大的烟花,爸爸说?这个烟花叫万紫千红,我和爸爸小心翼翼的点燃了烟花,只听砰的一声,天空一片灿烂,红的似火像一朵朵玫瑰花,紫的像紫罗兰,还有黄的、蓝的、绿的把天空妆扮成一个花的世界,非常壮观。
最后我放了一个?降落伞?的烟花很好玩,烟花打在天上变成了一个个五颜六色的降落伞在天空慢慢落下,像天空中飘满了许多小蘑菇,很可爱、很好玩,我高兴的又蹦又跳。
过春节,给我带来了许多快乐,我也真想让春节早点到来。