《家乡的春节》作文
我的家乡在湖北一个美丽的村庄,那里虽然没有热闹、刺激的游乐场,可是那里有我许许多多的“好朋友”,如:青青的小麦、金黄的水稻、雪白的棉花……还能与水牛来一个“亲密接触”呢!除此之外,家乡的春节也别有一番特色。
先说说让我至今难以忘怀的糍粑。听外婆说,糍粑是用蒸熟后的糯米捣烂而成的,做起来费时、费力,所以只有春节时才会做它。糍粑的食用方法很多,可以油煎、火烤……我最喜欢吃的是火烤糍粑。经过火烤后的糍粑,两面鼓鼓的,像飞碟,吃起来糯糯的、软软的、特别香。
年三十,妈妈和外婆忙着做年夜饭,外公忙着写对联、贴对联,我则负责做起了“售递员”,外公还把自己制作的两盏大大的红灯笼挂在了屋檐下。
下午四点多,丰盛的年夜饭菜终于上桌了,我迫不及待地吃了起来,其中我最喜欢吃的是老母鸡炖黄花菜,这都是外婆家自养的土鸡,其肉美味无比。
吃完年夜饭,大人们围坐在电视机前,一边嗑着瓜子、唠着家常,一边观看着精彩的春节晚会,而我和表哥则忙着燃放各种各样的烟花,有旋转型、冲天型、萤光型……有趣极了!
除夕晚上,鞭炮声、欢笑声……响彻夜空,欢乐的人们迎来了又一个崭新的一年。